您现在的位置:首页 > 最新动态 > 正文

最新动态

总局督导组到受理和举报中心督导党的十九大精神学习宣传贯彻工作

时间:2017-12-22 来源:国家食品药品监督管理总局行政受理服务和投诉举报中心

 根据总局党组部署,2017年12月22日下午,总局党组成员、副局长孙咸泽同志和总局第一督导组组长、办公厅主任王铁汉同志带队,到受理和举报中心督导党的十九大精神学习宣传贯彻工作。

 督导组现场参观了中心宣传十九大精神宣传栏,查阅了中心党委和各党支部的学习宣传贯彻相关材料,并召开现场汇报会,听取了中心党委关于学习宣传贯彻党的十九大精神情况的汇报。中心党委书记、主任吕富全同志汇报了中心贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和《总局党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》的情况,结合工作实际汇报了中心学习宣传贯彻党的十九大精神的情况,取得的经验和成果,以及存在的问题和努力的方向等。

 铁汉同志代表督导组对中心学习宣传贯彻党的十九大精神情况给予了充分肯定,希望中心创新方式方法,总结经验成果,及时向总局机关党委报送学习宣传贯彻情况,对下一步学习宣传贯彻工作提出了要求:一是要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,继续加大学习力度。二是要从对党忠诚的角度看待十九大学习。三是结合井泉局长代表总局党组所作的关于学习贯彻党的十九大精神的报告,结合食品药品监管工作实际,做好十九大精神的贯彻落实。

 咸泽同志对中心学习宣传贯彻十九大精神情况进行了点评,充分肯定了中心成立以来在强化总局窗口建设,落实行政受理制度改革、推进食品药品安全社会共治方面取得的成绩,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于食品药品安全的系列重要论断,为中心下一步紧密结合窗口本职工作深入学习宣传贯彻党的十九大精神提供了全新思路、指出了明确方向。咸泽同志强调,十九大精神的学习宣传贯彻要结合实际工作,务求实效。要继续深入思考为什么学、学什么以及如何将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落实到食品药品监管工作中,如何将“四个最严”的要求细化到具体岗位上,要结合中心职责,营造持续学习的条件和环境。

 中心党委委员、领导班子成员、支部书记参加汇报会。