您现在的位置:首页 > 最新动态 > 正文

最新动态

车明凤副主任一行赴浙江省食品药品监督管理局投诉举报机构调研

时间:2017-11-03 来源:国家食品药品监督管理总局行政受理服务和投诉举报中心

 2017年10月30日-31日,总局受理和举报中心车明凤副主任一行赴浙江省食品药品监督管理局投诉举报机构、杭州市余杭区食品药品监督管理局进行调研。浙江省局苏志良总工程师、稽查局周晓琳局长,杭州市局相关处室负责人陪同参加调研并召开座谈会。

 调研期间,车明凤副主任一行来到浙江省局投诉举报机构和杭州市余杭区局,现场查看了食品药品投诉举报工作办公场所及工作运行、业务系统建设等情况,主要了解了互联网食品交易第三方平台投诉举报的办理情况,经验做法以及存在的问题,并就投诉举报信息公开工作和食品药品违法行为举报奖励办法等内容进行了交流讨论。

 座谈会上,车明凤副主任表示,浙江省局和余杭区局在互联网食品交易第三方平台监管工作方面做了大量工作,形成了许多好的做法,提出了很有价值的意见建议,为总局今后制订相关工作规范提供了参考。同时,车明凤副主任还指出当前投诉举报办理中存在问题,主要是投诉举报办理程序不规范,第三方平台处理违法信息不彻底,移送文书格式有待统一等问题。

 总局受理和举报中心通过此次调研,进一步了解了互联网食品交易第三方平台投诉举报办理中存在的难点和突出问题。下一步,总局中心将加强对第三方交易平台投诉举报的关注和研究,大胆探索网络食品安全监管的方法和思路,打造好食品安全的共治发展环境。