活动首页 总局活动 各地活动动态 知识手册 媒体报道 宣传视频
主办单位:国家食品药品监管总局新闻宣传司 国家食品药品监管总局稽查局 承办单位:国家食品药品监管总局行政事项受理服务和投诉举报中心 国家食品药品监管总局新闻宣传中心
您所在的位置:首页 >  媒体报道  > 中国医药报:湖南:平台建设对标地方经济发展重点

中国医药报:湖南:平台建设对标地方经济发展重点

2017-04-06 08:15:53 来源: 中国医药报

本报湖南讯  (记者喻灿华  通讯员王曲波)  3月31日,湖南省局对标省委省政府提出的“实施全域旅游战略,加快建设旅游强省”,在张家界市启动“12331,健康守护神”主题宣传日活动。

活动中,张家界市主题宣传日活动现场,微信点赞、幸运抽奖活动吸引了广大市民踊跃参与,宣传长廊、签名墙、快速检测车前人头攒动,“12331,健康守护神”观念在市民心中逐渐确立。

数据显示,2016年,湖南全省各级食药投诉举报机构共接收投诉举报和询信息38548件,较上年增长187%,均得到及时有效的处置。

同日,湖南省其他市州局也举行了声势浩大的“12331”投诉举报平台宣传活动。湘潭市局的“12331,守护食品药品安全”主题宣传活动现场设置了展台,提供投诉举报、咨询、快速检测等服务。娄底市局、永州市局则启动了伪劣食品集中销毁行动。