活动首页 总局活动 各地活动动态 知识手册 媒体报道 宣传视频
主办单位:国家食品药品监管总局新闻宣传司 国家食品药品监管总局稽查局 承办单位:国家食品药品监管总局行政事项受理服务和投诉举报中心 国家食品药品监管总局新闻宣传中心
您所在的位置:首页 >  媒体报道  > 中国医药报:河南:广泛宣传构筑社会共治格局

中国医药报:河南:广泛宣传构筑社会共治格局

2017-04-06 08:13:42 来源: 中国医药报

本报河南讯  3月31日上午,以“12331,守护食品药品安全”为主题的河南省暨省会食品药品投诉举报12331主题宣传日活动启动仪式在郑州隆重举行,来自食药监管系统以及食品药品生产经营企业的有关人士300余人参加。

目前,投诉举报的受理和案件办理,已成为食药监管“预警雷达”和“大数据中心”,以及加强监管工作和社会沟通的“名牌窗口”。但受各种因素影响,“12331”投诉举报电话社会知名度还不高,在服务人民群众反映食品药品违法违规行为方面的工作效率还有待提高。此次活动旨在进一步扩大12331的社会影响,充分调动社会公众、新闻媒体、食药企业、行业组织等多元主体参与食品药品安全治理。

据悉,活动期间,河南省各级食药监管部门还通过新闻发布会、网站专题访谈、举办投诉举报知识咨询及讲座,以及开展12331知识“五进”活动(进医院、进企业、进药店、进农村、进社区),进一步扩大宣传影响力,打造12331服务品牌,宣传食品药品安全社会共治理念。