活动首页 总局活动 各地活动动态 知识手册 媒体报道 宣传视频
主办单位:国家食品药品监管总局新闻宣传司 国家食品药品监管总局稽查局 承办单位:国家食品药品监管总局行政事项受理服务和投诉举报中心 国家食品药品监管总局新闻宣传中心
您所在的位置:首页 >  各地活动动态  > 四川:四川省局联合成都市局开展 “12331”主题宣传活动

四川:四川省局联合成都市局开展 “12331”主题宣传活动

2017-04-05 07:48:10 来源: 四川省食品药品监督管理局

2017年3月31日,以“12331,守护食品药品安全”为主题的12331主题宣传活动在成都春熙路步行街广场展开。此次活动由四川省食品药品监管局、成都市局主办,锦江区局承办,旨在提升12331的公众知晓度,调动多元主体参与食品药品安全监督,宣传食品药品安全社会共治理念。

活动当日,省局党组成员、副局长魏夕和总结了2016年全省投诉举报情况,强调了投诉举报作为联系群众的纽带的重要性,并对投诉举报工作提出了畅通渠道、规范制度、完善机制以及共建社会共治格局的工作要求。成都市局药品总监通报了成都市2016年食品药品投诉举报工作情况。

在活动现场执法人员现场解答了群众关于食品药品安全知识的咨询;中心工作人员介绍投诉举报流程以及奖励办法,听取群众关于食品药品安全监管的意见建议,切实解决群众实际生活中遇到的食品药品安全困惑。四川电视台、华西都市报等多家新闻媒体对此次活动进行了采访报导。

同一时间,全省各级食品药品监管部门同步举办了形式多样、内容丰富的“12331”主题宣传活动。此次宣传活动有效激发了社会各界参与食品药品监管活动的热情,为推动食品药品监管部门与社会良性互动,共建食品药品安全社会共治格局发挥了积极作用。