活动首页 总局活动 各地活动动态 知识手册 媒体报道 宣传视频
主办单位:国家食品药品监管总局新闻宣传司 国家食品药品监管总局稽查局 承办单位:国家食品药品监管总局行政事项受理服务和投诉举报中心 国家食品药品监管总局新闻宣传中心
您所在的位置:首页 >  各地活动动态  > 贵州:全省联动 集中上好“健康课”

贵州:全省联动 集中上好“健康课”

2017-03-31 14:04:51 来源: 贵州省食品药品监督管理局

3月31日,12331主题日宣传活动如期而至,贵州省食品药品监督管理局联合贵阳市食品药品监督管理局、检验检测机构及30余家企业共同开展12331主题日宣传活动,将活动推向高潮。

一大早,贵阳市筑城广场就布置了许多的“小帐篷”,帐篷内大家摆开阵式,向市民们讲解“食品安全法”知识、现场展示真假食品、药品对比、发放知识手册、海报、小礼品等活动。

“我觉得这活动非常好,既宣传了企业本身,也可为市民做点小事。”一树药业一女职工感慨不已。

省食药监局党组成员、副局长廖昌晖介绍,今年12331主题日宣传活动,组织医药企业上街集中宣传,既增进了彼此的沟通与理解,也进一步加强了企业让群众吃上放心食品、用上放心药的社会责任感。

“我要是买到过期牛奶,可以打这电话不?”咨询台前,一位大爷急切的询问。

“当然可以,买到过期食品就打12331投诉举报电话,我们将有效保障您的合法权益。”

“那卖假药、推销假保健食品,管不管?”

“管!”

……

“小帐篷”瞬间被群众围得水泄不通,咨询的、投诉的群众络绎不绝。大家困惑而来、满意而归。

当天,贵州省紧扣“12331守护食品药品安全”主题,省、市、县、区、政企多级联动,共同开展12331集中宣传活动。利用广播电视台、LED电子屏幕、公交电视广告播放12331公益广告30余万次,印制发放宣传知识手册、宣传海报30000余份,接收群众咨询5000余人次,取得了良好的宣传效果,受到群众的一致好评。

省食药监局副局长钟春琍表示,希望通过12331宣传活动,让更多的群众参与到食品药品的监管中来,形成人人关注食品药品安全,人人重视食品药品安全的良好氛围,推动食品药品安全社会共治。

据统计,近年来,贵州省畅通电话、微信、网络、信件、走访等投诉举报方式。各级食品药品投诉举报机构共受理、处理各类食品药品投诉举报信息10626件,投诉举报办结率为100%。